ЖИЗНЬ

Гранты и стажировки: как крупные предприятия ВКО обучают молодежь

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
31

Студент курса ТСР (технологический слесарь-ремонтник) Усть-Каменогорского многопрофильного технологического колледжа Роман Антонов уже полтора месяца осваивает азы перспективной специальности на безвозмездной основе. Он и еще десять молодых людей получили грант на обучение от компании KAZ Minerals Aktogay.

 

«Было собеседование, мне очень понравилось то, какие перспективы передо мной открываются. По душе пришлась сама специальность, очень интересно учиться, хотя сейчас у нас идёт только теория. С нетерпением жду практики уже на самом предприятии. Если буду хорошо учиться и покажу себя как хороший специалист, то и работу хорошую получу и интересную», – говорит он.

По словам заместителя директора по учебно-производственной работе Шынар Кикубаевой, в прошлом году на базе этого учебного заведения был открыт центр компетенций по подготовке рабочих специальностей для компаний горнодобывающего сектора. Конкретно для ТОО «KAZ Minerals Aktogay» здесь готовят специалистов по четырем направлениям: электромонтёры по ремонту оборудования, слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике, электрогазосварщики, а мастер по ремонту и обслуживанию оборудования на предприятии по обогащению полезных ископаемых – это пилотная специальность.

Шынар Кикубаева, заместитель директора по учебно-производственной работе Усть-Каменогорского многопрофильного технологического колледжа

Шынар Кикубаева, заместитель директора по учебно-производственной работе Усть-Каменогорского многопрофильного технологического колледжа

«Отбор на гранты был очень строгий. На начальном этапе ребята проходили профессиональное тематическое собеседование, представители компании определяли, подходят ли желающие под эту специальность. Был налажен с самого начала профессиональный диалог. Обучение на гранте не гарантия, что они «автоматом» попадут на предприятие, еще им предстоит успешно пройти практику и тестирование, нужно быть очень ответственным и соответствовать всем параметрам, установленным компанией», – уверена она.

Систему грантов медедобывающая компания начала внедрять в 2018 году. Тогда было оплачено обучение восьми человек. С каждым годом финансовые вливания в профессиональное образование растут. В 2019 году был выдан уже 31 грант, в текущем году – тридцать. Участие в этом социально-образовательном эксперименте принимают три учебных заведения: колледжи ВКГУ им. С. Аманжолова, ВКТУ им Д. Серикбаева и Усть-Каменогорский многопрофильный технологический колледж. Общая сумма инвестиций по программе грантов составила порядка 51 млн тенге. Выдаются они на такие специальности, как обогащение полезных ископаемых, геология и разведка месторождений полезных ископаемых, горное дело, автоматизация и управление, электроэнергетика.

 

Директор высшего колледжа Восточно-Казахстанского технического университета им. Д. Серикбаева Альфия Хазиева уверена, что программа кадровой подготовки положительно влияет и стимулирует молодежь, которая стремится овладеть востребованной на рынке специальностью.

«Мы живем в динамично меняющимся мире, и рынок труда не исключение. В нашем колледже совместно с социальным партнером созданы все условия для личностного и профессионального роста студентов. Обучающиеся на грантах на регулярной основе в рамках учебного процесса проходят производственную и технологическую практику в условиях реального производства непосредственно на месторождении Актогай в режиме реального времени. Практика модульного обучения позволяет обучающимся овладеть профессиональными навыками, техническими умениями и знаниями будущей профессии без отрыва от обучения на производстве».

По мнению руководства учебного заведения, программы целевой подготовки стимулируют не только обучающихся, но и само учебное заведение. Оно в результате укрепляет свою материально-техническую базу, гармонично интегрируется в производственный и индустриальный процесс благодаря социальному сотрудничеству с производственным кластером. При таком сотрудничестве реализуется прикладное взаимодействие бизнеса, производства и учебного заведения, что позволяет вывести техническое и профессиональное образование на передовой международный уровень.

Успешно отучившись на гранте, вчерашние студенты могут попасть в новую программу, внедряемую KAZ Minerals Aktogay. Она называется «Стажёр» и разработана для предоставления возможности кандидатам (преимущественно с ВКО) без опыта работы начать трудовую деятельность в компании под руководством опытного сотрудника. Продолжительность оплачиваемой стажировки – 1 год для рабочих специальностей и 2 года для ИТР. В период прохождения стажировки у молодого специалиста есть все шансы максимально выложится, показать себя, впитать те знания, что передают опытные сотрудники, и перейти на постоянную позицию в штат компании.

Дамира Аргымбаева, координатор по обучению и развитию персонала ТОО «KAZ Minerals Aktogay» считает, что программа «Стажер» – один из лучших социальных проектов, стартовавших в компании.

«Конечно, много было вложено сил и энергии в процесс отбора, мобилизации, организации и адаптации стажеров, для которых KAZ Minerals стал отправной точкой в их карьере. Но результат превысил ожидания. Наши стажеры активно принимают участие во всех соревнованиях, проектах, нововведениях компании. Их «свежий взгляд» удивляет и заставляет посмотреть по-иному на обыденные в производстве вещи даже опытных сотрудников компании. Опыт показал, что программа стажировки дает свои плоды», – резюмировала она.

К слову, если в прошлом году в программе участвовало 40 человек, то в этом – уже 221 человек.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
31
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: