ЖИЗНЬ

В Семее жители недовольны реконструкцией двора, приуроченной к 175-летию Абая

В редакцию FACTUM обратились раздосадованные семейчане. По их словам, в одном из дворов в центре города должны были провести основательный ремонт. Причем ремонт за счет бюджетных средств Атырауской области, мол подарок к 175-летию великого Абая Кунанбаева городу Семею во исполнение поручения Правительства РК. Вот только по словам самих жителей, обещаний было много, а нарядного благоустроенного двора у них под окнами пока так и нет.

“Работы во дворе по пр.Шакарима,75 в Семее были начаты еще в начале сентября. Нам красиво все это преподнесли – как подарок от Атырауской области. Обещали новую детскую площадку, пешеходные и автомобильные дорожки, клумбы, парковку. В итоге просто за неделю все разворотили и бросили. Вырвали деревья, спилили старую детскую площадку, убрали все лавочки. Двор разрушен, кругом кучи строительного мусора и торчащая арматура, – негодует местные жители – Мы, жители прилегающих домов и работники КСК неоднократно обращались к местным властям с просьбой решить проблему. Но проблема не решается! А деньги, говорят, закончились. Нам сказали, выделялось на эти работы 70 миллионов тенге! Куда же они делись?”

В отделе ЖКХ г.Семея рассказали, что вся необходимая документация и сервитут на земельный участок были направлены в Атырауский горакимат еще в мае текущего года.

“29.09.2020 года от заместителя акима Атырауской области Ж.Каражанова получено письмо о выделении денежных средств на благоустройство по адресу: г. Семей, пр. Шакарима, 75. В данном письме указано, что в текущем году будет проведена работа по благоустройству дворов и сдано в эксплуатацию до конца года. В настоящее время проходят процедуры согласования договора между подрядной организацией «Шыгыс сапа» и Атырауской областью, – сообщили в отделое ЖКХ и жилищной инспекции г. Семей – По информации подрядной организации «Шыгыс сапа» ремонтные работы будут начаты 02.11.2020 года”.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: