ЖИЗНЬ

В деле о педофилии в Семее опротестовывается оправдательный вердикт суда присяжных

Первый канал «Евразия» в своем сюжете рассказал о выяснившихся подробностях дела о педофилии в Семее.  Мать девочки, в отношении которой было совершено преступление, говорит, что о насилии узнала лишь когда сын сбежал из дому, сообщает zakon.kz со ссылкой на телеканал.

В интервью телеканалу мать рассказала, что ее сына запугал отчим, угрожая расправится с ним, если тот проговорится. Он избивал ребенка, сажал его в конуру, издевался. Но когда мать возвращалась домой, мальчик уже не удерживался, но запуган.

Женщина утверждает, что о насилии узнала лишь тогда, когда сын сбежал из дома.

Потом заговорила и дочь. Она этого человека называет «плохой дяденька», не желая даже упоминать его имени.

Как говорит женщина, сначала ее гражданский муж во всем признался и даже подробно рассказал и показал следователям, как совращал детей. Его приговорили к 16 годам тюрьмы. Но родные осужденного подали апелляционную жалобу. Суд присяжных его оправдал.

– Закон запрещает судье именно воздействовать на решение присяжных заседателей, поэтому по итогам голосования суд принял решение о том, что именно Шестаков признан невиновным в совершении этих деяний. В настоящее время приговор не вступил в законную силу, – говорит судья Нургуль Жаксыбекова.

Но мать не согласна с таким решением и подала на апелляцию.

К делу подключился Верховный суд. По словам руководителя Центра развития и адаптации детей, которые пострадали от бытового насилия, возможно, доказательная база оказалась слабой. Многие нюансы упущены, в трактовке большинства эпизодов приходилось опираться на слова ребенка.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
51
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: