ЖИЗНЬ

На трассах Восточного Казахстана заработали пункты обогрева на уязвимых участках

Четыре трассовых медико-спасательных (ТМСП) и девятнадцать обогревательных пунктов действуют на уязвимых участках дорог Восточного региона, сообщает пресс-служба Департамента ЧС ВКО.

ТМСП- это социально-ориентированный проект, направленный на оказание своевременной экстренной медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях. В каждом пункте в круглосуточном режиме работают по 5 специалистов: врач, фельдшер, диспетчер, спасатель и водитель-спасатель. Пункты оснащены специальной медицинской техникой, медицинским имуществом, комплектом специального аварийно-спасательного оборудования, предназначен для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ходе ДТП, проведения реанимационных мероприятий на месте ДТП и в период транспортировки пострадавших в лечебные учреждения, проведения спасательных работ с применением специализированного аварийно-спасательного инструмента, непосредственно на месте происшествия. Также предусмотрена вертолетная площадка.

Помимо оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП сотрудниками ТМСП оказывается помощь при самообращении. В зимний период здания ТМСП используются как обогревательные пункты. Если вы стали заложником снежного заноса, то можете находиться в трассовом медико-спасательном пункте до прибытия дорожных служб и расчистки трасс. Однако гражданам, стоит знать, что пункты ТМСП не предоставляют продукты питания.

В зимний период 2019-2020 года ТМСП совершено 11 выездов для оказания помощи населению, оказавшемуся в тяжелых погодных условиях, оказана медицинская помощь 16 гражданам, эвакуировано 27 человек, обогрето 26.

ТМСП расположены в следующих направлениях:

  1. «Привольное» на трассе «Оскемен – Семей» на 85 км. вблизи п. Привольное Уланского района
  2. «Жарма» на трассе «Алматы-Оскемен» на 889 км. вблизи п. Аршалы Жарминского района
  3. «Семеновка» на трассе «Омск-Майкапчагай» на 634 км. вблизи п. Карабас Бескарагайского района
  4. «Семей» на трассе «Омск-Майкапчагай» на 825 км вблизи п. Суыкбулак Жарминского района

Департаментом по чрезвычайным ситуациям совместно с Филиалом «Казгидромет» на постоянной основе организовано взаимодействие по получению информации о штормовых предупреждениях и незамедлительного доведения до всех заинтересованных государственных органов и служб. До населения информация доводится путем передачи SMS сообщений через операторов сотовой связи, а также через мобильное приложение «DARMEN».

Собираясь в дорогу в зимнее время, тщательно планируйте и продумывайте все до деталей. В каждом автомобиле должны быть вещи, которые спасут жизнь в экстренной ситуации: паяльные лампы, тросы, цепи для колес, лопаты, а также предметы первой необходимости»,- прокомментировали в ДЧС ВКО.

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: