COVID-19

Все законно. Слухи о неконституционности ограничительных мер не имеют под собой оснований

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В Восточно-Казахстанской области за сутки 03.11.2020 года зарегистрировано 197 новых случаев КВИ. По подтвержденным результатам на коронавирусную инфекцию методом ПЦР, у жителей 13 городов и районов обнаружены положительные результаты. Среди новых случаев: 85 – г. Усть-Каменогорск, 41 – г. Семей, 14 – г. Риддер, 12 – Уланский район и 13 случаев в Глубоковском районе. В остальных районах регистрируется по единичным случаям.

Таким образом, продолжает регистрироваться прирост заболевших и область сейчас находиться в красной зоне по темпам распространения коронавируса, сообщает пресс-служба Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ВКО.

С целью контроля за соблюдением населением санитарно- противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий по области созданы 128 мониторинговых групп по 19 городам и районам.

С 01 октября 2020 года на территории области усилена работа мониторинговых групп.

С 1 октября по 3 ноября 2020 года по области проведено 1715 рейдов, охвачено 9 421 объектов.

По выявленным нарушениям требований санитарных правил и Постановлений ГГСВ по ст.425 ч.1 КоАП РК наложено 426 штрафов на общую сумму 34 297 190.

Работа мониторинговых групп продолжается.

С 5 июля этого года за нарушение карантинного режима и санитарно-эпидемиологических требований в Казахстане предусмотрена административная ответственность.

Обращаем ваше внимание, распространяемая информация в социальных сетях по поводу назначение штрафов и о том, что санитарные правила Минздрава нарушают конституционные права граждан являются необоснованными.

Согласно пункту 1 статьи 39 Конституции права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только законами и лишь в той мере, в какой это необходимо в целях защиты конституционного строя, охраны общественного порядка, прав и свобод человека, здоровья и нравственности населения.

Также, согласно подпункту 89) пункта 1 статьи 1 Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения» Министерство здравоохранения осуществляет руководство и межотраслевую координацию в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В связи с этим, с учетом возложенных на Министерство здравоохранения РК полномочий и ответственности за санитарно-эпидемиологические благополучия населения все ограничение приняты в соответствии с законодательством, сказано в сообщении ведомства.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: