ЖИЗНЬ

Встреча предпринимателей с властями Семея завершилась обещанием смягчить санитарный режим

Предприниматели Семея не молчат – и власти их слушают. Бизнесмены Усть-Каменогорска безмолвствуют.

Сегодня инициативная группа предпринимателей Семея, активно борющихся за своё право работать, вновь посетила городской акимат и вышла оттуда с доброй вестью. По информации Ерлана Исмагамбетова и Станислава Металлиди, чиновники приняли их требования и пообещали в срок до 7 ноября выпустить по городу Семей отдельное постановление, которое регламентирует работу бизнеса в этом населённом пункте.

«Сегодня во время беседы с руководством города и замом главного санврача пришли к соглашению, что наш вопрос будет решён. Мы предложили им, что все бизнесмены будут соблюдать меры предосторожности и все санитарные нормы в наших заведениях, но в обмен мы должны иметь возможность того, чтобы наши заведения работали согласно их графика. Иначе не будет дохода ни у нас, ни у наших работников. Особенно это касается выходных. Мы говорили о всех сферах деятельности. И о ресторанах, и о магазинах, и о салонах красоты и так далее», – сказал Ерлан Исмагамбетов.

Бизнесмен Станислав Металлиди подчеркнул, что они не просили, а требовали у чиновников к ним прислушаться и принять меры.

«Мы конкретно требовали за весь МСБ. Мы поставили им задачу решить всё в сжатые сроки, потому что знаем, что СЭС может за неделю 3 постановления принять. Мы ограничили их 7 ноября, нам вроде бы пошли на встречу, по Семею должны принять отдельное решение, наш настрой они видят, власти нам на встречу тоже идут. Будем ждать 7 числа и надеяться, что результат отдельно для Семея будет», – заявил он.

Между тем в областном центре, где бизнес настолько же стеснён обстоятельствами, ничего не слышно о переговорах между властями и предпринимателями.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: