ЖИЗНЬ

Предприниматели Семея требовали ослабить ограничения, но они не в тренде, ограничения, наоборот, расширяют

В Семее предприниматели протестуют против чрезмерных, по их мнению, ограничений. Бизнесмены требуют от властей города ослабить карантинные ограничения. Об этом сообщает наш корреспондент в Семее.

Днем ранее по городским чатам распространяли сообщение со призывом:

«30 октября в 16:00, возле акимата собираются все предприниматели города, будут протестовать против ужесточения карантинных мер по ВКО, так как это губительно для малого и среднего бизнеса! Просьба выходить всем по максимуму и распространить среди наших коллег из других ТД, магазинов, общепита, салонов красоты. Вместе мы сила!»

По данным нашего корреспондента, попытка разговора с представителями власти пока оказалась безуспешной.

Силы правопорядка не вмешиваются в ситуацию, но обеспечивают порядок и наблюдают за развитием событий.

Напомним, что Межведомственная комиссия приняла решение ограничить въезд/выезд в целом в Восточно-Казахстанскую область и отдельно в Усть-Каменогорск. А также сократить и авиа- и железнодорожное сообщение, увеличить количество рейсов общественного транспорта, усилить работу мониторинговых групп.

А разговор с предпринимателями пришлось перенести ориентировочно на вторник, они сами так решили, раз уж не получилось поговорить с первого раза, – быть может, в этот день у властей найдется время объяснить бизнесменам, что время для беспокойства о прибылях и работе неподходящее; о здоровье и безопасности населения надо думать в первую очередь, даже если часть населения от этого разорится.

Напомним, что постановлением главного государственного санитарного врача ВКО от 27 октября запрет на мирные собрания оставлен в силе.И формально, собравшись, предприниматели в борьбе за право продолжить свою деятельность могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение установленных ограничений.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
3
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: