ЖИЗНЬ

В элитном жилом комплексе снова скандал. Жители возмущены запретом, который якобы сами себе установили

Жильцы ЖК “Riviera Residence” в Усть-Каменогорске не могут въехать на авто в собственные дворы. По словам возмущенных жильцов элитного жилого комплекса, там без их ведома установили знаки, запрещающие въезд и парковку. Они уверяют: половина проживающих не давали согласие на установку знаков.

“От некоторых домов парковка далеко находится – это очень неудобно с детьми! Мы купили квартиры черновые, вложили немалые деньги и теперь мы не можем заехать в свой двор! КСК вызвали сотрудников ГАИ, чтоб очистить территорию дворов, на что собрались возмущенные жители. Сотрудники ГАИ проверили законность данных знаков, и как оказалось, КСК их установили без согласования с ГАИ, и знаки незаконны. Сотрудники ГАИ уехали, так как не нашли нарушений со стороны жильцов,” – возмущаются собственники квартир.

В Управлении полиции рассказали, что на собственной территории владелец может организовывать движение с помощью методов благоустройства, установки знаков, ограждений и разметки. Однако с полицией, в данной ситуации, установка знаков согласована не была. Привлечь к ответственности за нарушение требования этих знаков нельзя.

“Если исходить из требований Правил дорожного движения РК, под знак “Въезд запрещен” запрещено въезжать даже самим жителям, и, тем более, их гостям. Поэтому они сами себе противоречат. Наказывать их не будем, так как это частная закрытая территория, и установка знака не согласована с уполномоченным органом в сфере обеспечения безопасности дорожного движения”, – пояснил начальник отдела дорожно-технической инспекции Управления полиции Усть-Каменогорска Сергей Коваленко.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: