ЖИЗНЬ

Финансовые пирамиды все еще пользуются спросом, но их организаторов находят и судят

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

С начала года Департаментом экономических расследований по ВКО зарегистрированы уголовные дела по фактам создания финансовых пирамид.

В настоящее время расследуется уголовное дело в отношении 3 человек по факту создания финансовой пирамиды. Они, создав группу в мессенджере «WhatsApp», организовали финансовую пирамиду и вводили граждан в заблуждение, обещая им быстрый возврат с большими процентами.

Потерпевшие вкладывали по 100 тысяч тенге и им обещали в течение двух месяцев вернуть 200 тысяч тенге. Однако после перечисления денежные средства не возвращались, о процентах и речи не было. В итоге на уловки злоумышленников попались 113 человек.

Департамент призывает жителей области проявлять бдительность и воздержаться от сомнительных инвестиций в проекты, обещающие сверхприбыль в максимально короткие сроки.

Конец таких проектов всегда внезапен, и вы не сможете его предугадать и успеть вернуть свои деньги. Финансовая пирамида может разориться и прекратить свое существование на следующий же день, после того как вы внесете туда свои деньги. А может просуществовать несколько месяцев и тогда возможно вы успеете даже получить прибыль, но конец всегда один – банкротство. Но, даже если вы получите прибыль в таких проектах, то только за счет людей, которые придут после вас и потеряют свои деньги.

Уголовная ответственность за данные деяния предусмотрена ст.217 УК РК в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Уважаемые жители ВКО, если Вам стали известны факты создания или руководства финансовой (инвестиционной) пирамидой просим Вас сообщить в Департамент по телефону доверия 8 (7232) 29-56-51 либо по адресу: г.Усть-Каменогорск, ул.Новаторов 7/2.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: