COVID-19

«Казцинк» помог Серебрянскому детскому дому оборудованием для противодействия коронавирусу

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В госучреждении воспитываются сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей, а также с особыми образовательными потребностями. Сегодня здесь проживают 85 подростков.

Детскому дому понадобились бесконтактные градусники, рециркуляторы, витамины, а также санитарно-гигиенические средства.

– Мы хорошо подготовились в первый период карантина, обошлись собственными силами, – рассказывает директор школы-интерната Назира Кумарова. – Но со второй волной в одиночку нам уже не справиться. Средств, выделяемых на антисептики, нам не хватает, не говоря уже о более крупных покупках. Пережить первый период пандемии помогала единственная кварцевая лампа, отвечающая за очищение воздуха в комнатах. На кварцевание уходило полдня, и всякий раз детям приходилось ожидать за дверью. В отличие от кварца, рециркуляторы воздуха обладают иными особенностями. Их можно закрепить в отдалении от детей, на высоте, и нет необходимости перемещать между помещениями. Долгое время сказывалось и отсутствие бесконтактных термометров. Особенно, в период обследований. В детском доме работают четверо медицинских специалистов, теперь, благодаря «Казцинку», у каждого из них будет свой измеритель температуры, а не один на всех. Так же очень полезными стали дозаторы для антисептиков.

Компания приготовила и индивидуальный подарок каждому ребенку в виде баночки с витаминами, чтобы иммунитет не подводил ребят в сезон вирусных заболеваний.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: