ЖИЗНЬ

Год ограничения свободы получил браконьер, поймавший двух краснокнижных соколов

Житель Усть-Каменогорска предстал перед судом по обвинению по ст.339 ч.1 УК (Незаконные добывание, приобретение, хранение, сбыт, ввоз, вывоз, пересылка, перевозка или уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений или животных, их частей или дериватов, в том числе видов, обращение с которыми регулируется международными договорами Республики Казахстан, а также растений или животных, на которых введен запрет на пользование, их частей или дериватов, а равно уничтожение мест их обитания).

На процессе он рассказал, что поймал двух редких птиц на берегу реки Иртыш в областном центре Восточного Казахстана и хранил их у себя дома для личных целей, возможно для сбыта при случае. Следствие предоставило исчерпывающие доказательства по этому делу, свидетели подтвердили слова подсудимого и обвинителей. Суд, исследовав доказательства посчитал, что вина правонарушителя полностью доказана.

Прокурор просил назначить наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. Адвокат просил назначить подсудимому наказание в виде штрафа с минимальным размером.

Санкция ст.339 ч.1 УК предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 3 тысяч МРП либо исправительных работ в том же размере, либо привлечения к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничения свободы на срок до 3 лет, либо лишения свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

«При назначении наказания суд учел наличие смягчающих обстоятельств – признания подсудимым вины, раскаяния в содеянном, отсутствия у него судимости и отягчающих обстоятельств. Браконьеру назначен 1 год ограничения свободы. Установлен пробационный контроль», – сообщили в пресс-службе суда № 2 Усть-Каменогорска.

Судебный акт не вступил в законную силу и поэтому данные обвиняемого разглашению не подлежат.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: