ЖИЗНЬ

Родители школьников в Алтае жалуются на запрет работы дежурных классов. Это временно – отвечают в отделе образования

Родители школьников жалуются на запрет работы дежурных классов в школах в городе Алтай. Говорят: их категорически не устраивает то, что детей отправили на дистанционку, хотя в малокомплектных школах района Алтай такие классы успешно функционируют.

«Вышло новое постановление от 22 декабря – и согласно ему дети должны были выйти. А согласно областному постановлению – должны были учиться еще с 4 декабря. Но мы так и дома… Говорят, что не выпускают, потому что закончился бюджет – конец года же, а дежурные группы оплачиваются дополнительно. Но никто не знает куда делся этот бюджет… учитывая, что мы с октября по домам сидим.  И тут сегодня выпускают следом еще одно постановление, где запрещают дежурные группы в городе», – беспокоятся горожане.

Редакция FACTUM обратилась за разъяснением в районный отдел образования.

«Согласно приказа Министра образования и науки РК, методических рекомендаций, требований САНПиН с 1 сентября 2020 года 28 школ района Алтай с численностью учащихся менее 180 начали учебу в штатном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. 12 полнокомплектных школ (г.Алтай, г.Серебрянск, п.Новая Бухтарма, п.Октябрьск, п.Зубовск) приступили к учебе в дистанционном формате с дежурными 0-4 классами на основании заявлений родителей. В связи с высоким ростом заболеваемости COVID-19 и с целью недопущения его распространения среди населения, в том числе и среди учащихся постановлением главного санитарного врача района Алтай принято решение перевести школы городов Алтай и Серебрянска, поселка Новая Бухтарма полностью на дистанционный формат обучения с 28 октября 2020 года. – рассказала руководитель «Отдела образования, физической культуры и спорта района Алтай» Бахытгуль Канафина, –  В связи с продолжающимся ростом заболевания COVID-19 постановлением главного санитарного врача района Алтай вторая четверть началась для всех школ района Алтай в дистанционном формате с дежурными 0-4 классами в малокомплектных школах».

Также Бахытгуль Канафина опровергла слухи о том, что запрет работы дежурных классов в городе связан с недостатком финансирования и выразила надежду на то, что их откроют с начала третьей четверти учебного года.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: