КАЗАХСТАН

Рассылку о запрете использовании смартфонов в школах прокомментировали в Министерстве образования

В Министерстве образования и науки РК прокомментировали распространившуюся в социальных сетях информацию о том, что в школах будут запрещать использовать смартфоны, сообщает МИА «Казинформ».

«Хочу отметить, что в социальных сетях распространяется информация о том, что в школах будут запрещаться телефоны. Это не соответствует действительности. Эта норма также сохраняется, как она и была раньше. При этом, школа согласно своего устава совместно со своим попечительским советом, родительскими комитетами может принять решение по ограничению использования. Это было и до этого. Таких поправок на сегодня нет. Хотела бы прояснить этот момент», – прокомментировала вице-министр образования РК Шолпан Каринова.

Шолпан Каринова также ответила на вопрос журналиста: «На сайте Общественного портала вчера был размещен приказ министра, где говорится об ограничении смартфонов, в том числе наушников, смарт-часов, ноутбуков. Хотелось бы уточнить, что значит ограничение? Во время урока пользоваться нельзя? Во время перемен? Будет ли законным такой запрет?».

«Речь идет о приказе, который размещен для общественного обсуждения. Я так думаю, что коллеги понимают, что проекты приказов вывешиваются, чтобы мы услышали мнения общественников, коллег. После того, как снимем приказ с обсуждения, обязательно будут вноситься коррективы с учетом мнений и предложений, которые поступают на общественный портал. Такая работа ведется со всеми приказами, которые издает Министерство образования и науки РК. Что касается ограничений, этот вопрос обсуждается не один день. И не только нашей страной. Разные мнения присутствуют. Мы будем изучать этот вопрос, чтобы принять окончательное решение», – заключила Шолпан Каринова.

Вверх