КАЗАХСТАН

Два юных жителя города семей спасли при пожаре хозяйку дома

21 января около часа ночи  на пульт оперативной службы Отряда города Семей поступило сообщение о том, что по улице Паровозная произошел пожар, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

Прибывшие на место происшествия пожарные подразделения обнаружили горящий дом на двух хозяев. В доме горели деревянные конструкции потолочных перекрытий и стены смежных помещений веранды и кухни, мебель, бытовая техника и личные вещи. Спасатели действовали слаженно и  усиленно боролись с огнем. Полностью возгорание удалось ликвидировать  на площади 20 кв.м. При тушении пожара огнеборцами из полыхающего огнем здания  был вынесен 1 газовый баллон.

До прибытия противопожарных служб двумя парнями Станиславом Коряковским и Сергеем Яцук, которые находились в гостях  в другой половине дома, была спасена хозяйка дома, 1951 года рождения. Как рассказали юные  герои, они не растерялись и, обнаружив пожар, сразу же ринулись на помощь.Разбив окно спальной комнаты кувалдой, вынесли пожилую женщину из зоны опасности и  передали прибывшим врачам скорой помощи, которые госпитализировали женщину с диагнозом отравление угарным газом средней степени. Сейчас ее жизни ничего не угрожает благодаря смелым парням. Парням также помогала внучка Анастасия Гордеева, которая вызывала пожарных и Скорую помощь, а также всячески содействовала в спасении ее бабушки.

По причине пожара специалисты службы ЧС отрабатывают 2 версии: неосторожное обращение с огнем и несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации отопительной печи. Станиславу 23 года, а Сергею 16, это настоящий пример для подрастающего поколения.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: