МИР ВОКРУГ

Несмотря на хроническое заболевание: пенсионер-сердечник проиграл иск на право первоочередной иммунизации

Несмотря на хроническое заболевание: пенсионер-сердечник проиграл иск на право первоочередной иммунизации, сообщает germania.one.

Несмотря на серьезное сердечное заболевание, 73-летнему жителю Нижней Саксонии в судебном порядке отказали в праве на немедленную вакцинацию против SARS-CoV-2. В качестве главного аргумента истец заявил, что из-за своего недуга подвержен повышенному риску тяжелого течения заболевания или даже смерти. Социальный суд Ольденбурга в четверг отклонил ходатайство немца.

В судебном решении, в частности, говорится, что поскольку вакцины по-прежнему не хватает, правительство решило сначала обезопасить наиболее уязвимую категорию людей, в которую входят: лица старше 80 лет, обитатели домов престарелых, а также медперсонал. Отмечается, что регламент не предусматривает никаких исключений.

Судьи установили, что кардиологический больной принадлежит к группе со вторым приоритетом, поэтому рассчитывать на вакцинацию он сможет уже в скором времени. А до тех пор слуги Фемиды порекомендовали ему защищать себя самостоятельно дома.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: