КАЗАХСТАН

В ВКО сотрудник полиции по горячим следам задержал мужчину который поджег автомобили, чтобы скрыть кражу

29 января текущего года около 03.40 часов на оперативный канал «102» поступила информация по факту умышленного поджога чужого имущества. После незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. По сигналу «Тревога» был задействован весь личный состав ОП города Риддер, пресс-служба ДП ВКО.

Около 05.30 часов в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудником полиции старшим инспектором административной практики ОАП ОП города Риддер майором полиции Канатом Сапаровым по улице Независимости в поле зрения попал мужчина, который выглядел подозрительно.

На вопрос сотрудника полиции – «Откуда ты идешь?» мужчина не смог дать вразумительного ответа, держа пакет в руках. После инспектором полиции мужчина был доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств. В ходе проверки в пакете, были обнаружены документы посторонних лиц, зеркала заднего вида автомашин, флэш карты, футляры от очков.

В ходе следственных действий установлено, что ранее судимый 24-летний злоумышленник в позднее время в г. Риддер совершил ряд краж с автомашин, припаркованных во дворах домов города, и с целью укрытия уголовного правонарушения поджег 4 автомашины разных марок. Мужчина согласно акта освидетельствования от 29.01.2021 года находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

В настоящее время владельцы автомашин установлены, жертв и пострадавших нет.
По данному факту проводится досудебное расследование.

Предварительная сумма ущерба составляет более 4 миллиона тенге.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: