МИР ВОКРУГ

В США подсчитали ущерб от беспорядков в Капитолии

В США подсчитали ущерб от заявлений Трампа и беспорядков в Вашингтоне. Траты росли ежедневно, поскольку государственные структуры на всех уровнях были вынуждены задействовать бюджетные средства для реагирования на действия Трампа и его сторонников, сообщает korrespondent.net.

Заявления бывшего президента США Дональда Трампа о фальсификациях во время выборов, рассмотрение соответствующих исков, а также беспорядки на территории Капитолия, произошедшие шестого января, обошлись американским налогоплательщикам в 519 миллионов долларов.

Так, ссылаясь на информацию о расходах федеральных и местных властей, издание сообщает, что более 480 миллионов долларов было потрачено на развертывание бойцов Национальной гвардии в Вашингтоне до середины марта на фоне опасений новых беспорядков.

Еще около 28 миллионов штаты направили на мероприятия по обеспечению безопасности в преддверии инаугурации Джо Байдена. Расходы включали также судебные пошлины по десяткам исков, усиление охраны членов избирательных комиссий, восстановительные работы после штурма Капитолия.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: