КАЗАХСТАН

Аким района Алтай рассказал о возможности подключения частных домов к центральному отоплению

В ходе ежегодной отчетной встречи о социально-экономическом развитии района за прошлый год, с участием главы региона Даниала Ахметова, были озвучены вопросы различного характера. Не остались в стороне насущные вопросы о подключении частных секторов к центральному отоплению и проблеме на Богатыревском водозаборе в г.Алтай, сообщает пресс-служба акима ВКО.

Будет ли в дальнейшем подключение частных секторов к центральному отоплению? – Задала вопрос житель города Серебрянск, Лилия Мильц.

По словам акима района Алтай Каликана Байгонусова, в 2020 году были подключены 50 абонентов к центральному отоплению, в том числе шесть абонентов из малообеспеченных слоев населения подсоединены за счёт спонсоров.

“Дальнейшее подключение абонентов возможно, но для этого необходимо получить технические условия на подключение. В перспективе запланировано подключение к центральному отоплению всего частного сектора г.Серебрянска. На Богатыревском водозаборе действительно поочередно вышли из строя два насоса 27 января, мощностью 1 000 куб.час, подающих питьевую воду на высоту 180 м. В результате оперативной и слаженной работы, в короткие сроки проблема была устранена”, – сказал аким района Алтай Каликан Байгонусов.

Стоит отметить, что в прошлом году в районе проведен ремонт зданий домов культуры поселка Новая Бухтарма и села Парыгино. Отремонтировано 14 улиц городов Алтай и Серебрянск протяженностью девять километров, восстановлено пять тротуаров центральных улиц протяженностью шесть километров. В поселке Новая Бухтарма ведется реконструкция первой очереди сетей теплоснабжения протяженностью 8,4 километров и строительство 2-х новых насосных станций.

“В этом году продолжится реализация новых инвестиционных проектов в реальном секторе экономики, создание новых рабочих мест. Также будет проведена реконструкция сетей теплоснабжения поселка Новая Бухтарма, реконструкция водопроводных сетей города Алтай и поселка Зубовск. Продолжится строительство электрических сетей в селе Малеевск, благоустройство центрального парка в городе Алтай и сквера в городе Серебрянске. Будет продолжено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Серебрянске”, – сказал Каликан Байгонусов.

Вверх