КАЗАХСТАН

Проверка готовности спасателей к паводковому периоду

В Восточно-Казахстанской области на базе Департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО с целью готовности к паводковому периоду 2021 года проведена проверка материально-технических средств, а именно пожарно-насосных станций, переносных и прицепных мотопомп, на комплектность и работоспособность с забором и подачей воды. Все 165 переносных и 15 прицепных мотопомп, имеющихся на вооружении ДЧС ВКО в рабочем состоянии и полностью укомплектованы необходимым количеством рукавов. В городах Усть-Каменогрск, Семей и Алтай на вооружении находятся 7 пожарно-насосных станций, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

С личным составом проведены теоретические и практические занятия по назначению, устройству, порядку эксплуатации и технике безопасности при работе с прицепными и переносными мотопомпами.

Приведены в готовность 44 надувных лодок, 13 металлических лодок и 1 судно на воздушной подушке.
Личный состав, задействованный в паводковый период, оснащен гидрокомбенизонами Лиман (Дюна), в количестве 708 штук и 1051 комплект прорезиненных гидрокомбинезонов с капюшоном и ботами.

В области в паводковый период будет задействована высокопроходимая техника – вахтовые автобусы на базе автомобилей КАМАЗ и Урал, гусеничные тягачи, КУНГи, вездеходы «ШЕРП», «ТРЭКОЛ». Вся техника находится в исправном состоянии.
Также на период паводков для проведения аварийно-спасательных и неотложных работ будет задействованы 190 мотопомп с общей производительностью 13 607 куб.м/час (182 переносных и 8 прицепных) местных исполнительных органов.

Департамент по ЧС рекомендует населению тоже откладывать подготовку к паводкам на потом и уже сейчас:
– провести своевременные работы по очистке от снега дворовой территории;
– не засорять отходами и печной золой арыки и водопропускные трубы, расположенные вблизи домов, прочищать их,
– подготовить инертный материал и мешкотару для обваловки придомовой территории.

При возникновении ЧС звоните по телефону «112».

Вверх