КАЗАХСТАН

140 семейных дебоширов привлечены к ответственности в ВКО

В Восточном Казахстане с 05 по 08 февраля 2021 года на территории области прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Быт», сособщает пресс-служба ДП ВКО.

“За время ОПМ «Быт» по месту жительство проверено более 2750 подученных лиц, в отношении 1548-вынесено защитное предписание, судом установлены особые требования-540 гражданам, и около 660 неблагополучных семей”,- рассказал начальник управления местной полицейской службы ДП ВКО Талгат Нуриев.

С начала ОПМ в судебном порядке установлено 84 особых требований к поведению правонарушителям, из них в отношении 70 установлен запрет на употребление алкогольных напитков. В отношении 271 лиц вынесены защитные предписания, за их нарушения в порядке ст.461 КоАП (нарушение защитного предписания) привлечено 62 человека.

Отметим, что за противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношении к ответственности были привлечены 140 дебоширов. Одного из них угомонить удалось недавно в Усть-Каменогорске. На канал «102» Ульбинского отдела полиции обратилась 63-летняя женщина. На адрес вызова незамедлительно был отправлен дежурный наряд, прибыв на место происшествия, полицейские установили, что 62-летний мужчина устроил дома скандал и объектом своих нападок правонарушитель выбрал свою супругу. В отношении дебошира участковым инспектором УОП УП г.Усть-Каменогорска было вынесено защитное предписание и приняты меры административного характера в соответствии со ст.73 ч.1 КоАП АП (противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений).

К слову, за период ОПМ в сфере семейно-бытовых отношений преступления не допущены.

Вверх