КАЗАХСТАН

Начальника ЦОП в Семее освободили от должности

Управлением собственной безопасности Департамента полиции ВКО проведено служебное расследование по факту посещения 29 января т.г. участковыми инспекторами полиции вместе с начальником отделения местной полицейской службы Центрального отдела полиции Сунгатовым Р.С. банного комплекса в г.Семей, сообщает пресс-служба ДП ВКО.

Согласно результатам проверки, за допущенное нарушение служебной дисциплины, начальник отделения местной полицейской службы Центрального отдела полиции Сунгатов Р.С. освобожден от занимаемой должности. Участковые инспекторы полиции привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Вместе с тем, за недобросовестное исполнение своих обязанностей и проявленную бесконтрольность за личным составом от занимаемых должностей освобождены ряд должностных лиц УП г.Семей и Центрального отдела полиции г.Семей.

В отношении полицейских, находившихся в банном комплексе, в уполномоченный орган (Департамент санитарно-эпидемиологического контроля ВКО) направлены соответствующие материалы для привлечения к административной ответственности за несоблюдение санитарных норм.

Руководством Департамента предпринимаются необходимые меры по соблюдению дисциплины и законности среди личного состава ДП ВКО, что является на сегодняшний день одним из приоритетных направлений. Ни одно нарушение служебно-воинской дисциплины не остается без внимания. По каждому факту нарушений служебно-воинской дисциплины проводятся тщательные проверки, к виновным лицам и их руководителям принимаются самые жесткие меры дисциплинарного характера.

Вверх