БЮДЖЕТЫ

Еще семь миллионов тенге – сомнительная визуальная пропаганда за государственный счет

Именно столько бюджетных средств без учёта НДС выделил бюджет Усть-Каменогорска на изготовление и размещение пропагандистских баннеров. По замыслу отдела внутренней политики, разработавшего тендерную документацию, жителям города необходимо повышать свой культурный и духовный уровень, созерцая «продукцию поздравительного, информационного, агитационного характера».

Решать, чем именно горожанам нужно повышать свой культурный уровень, будут, естественно, сами чиновники. Мнение горожан учитываться не будет.

В технической спецификации подробно описано, что отдел внутренней политики города Усть-Каменогорска представляет имеющиеся эскизы баннеров тематического характера, которые в случае необходимости корректируются и дорабатываются с утверждением мест дислокаций. Кроме того, потребуется оформление мест проведения встреч по приезду официальных делегаций.

Кроме культурной составляющей, баннеры будут нести и эстетическую. Вообще ценность такого вида пропаганды для немного сомнительна.

На наш взгляд даже меньше, чем у рекламного плаката. По рекламному можно хоть что-то захотеть купить, а чего можно захотеть, разглядывая баннер с новым логотипом Усть-Каменогорска?

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: