КАЗАХСТАН

ОПМ «Безопасная дорога»: Водителя в состоянии наркотического опьянения задержали в ВКО

В Восточном Казахстане более 2 тыс. правонарушений выявлено за второй день ОПМ «Безопасная дорога», сообщает пресс-служба ДП ВКО.

В зимний период, когда погода ведет себя максимально непредсказуемо, полицейские Восточного Казахстана все чаще выходят в рейды. Кроме традиционных бесед с водителями и пешеходами, стражи порядка налаживают контакт с руководителями коммунальных предприятий, отвечающих за качество дорожного полотна.

“В рамках республиканского мероприятия «Безопасная дорога» за два дня на дорогах областного центра было выявлено 2 594 нарушений Правил дорожного движения, в том числе водителями общественного транспорта допущено 29 правонарушений”, – рассказал начальник УМПС ДП ВКО Талгат Нуриев.

Так, за управление в состоянии алкогольного опьянения задержано 34 водителя, также к административной ответственности за выезд на встречную полосу дороги привлечены 18 водителей. За превышение скорости 157, за нарушение правил маневрирования 161 лицо, за не использование ремней безопасности 428, за пользование телефоном при управлении 286, за создание аварийной обстановки 19 граждан. Не имеющих или лишенных права управления транспортными средствами 80 водителей.

Вместе с тем, выявлено 27 случаев незаконного переоборудования, не прохождения технического осмотра
52 фактов и 542 пешехода привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД.
Кроме того, путем изъятия с транспортных средств 85 государственных регистрационных номерных знаков, а также водворением на специализированные стоянки 99 единиц транспорта, запрещена их эксплуатация. Несмотря на ужесточения ответственности, за управление транспортным средством лицом, лишенным права управления ТС и находящимися в состоянии алкогольного опьянения, с начала ОПМ задержано 3 таких водителя, в отношении которых проводится досудебное расследование.

Так, поздно вечером 18 февраля в с.Калбатау Жарминского района сотрудниками патрульной полиции был остановлен автомобиль «Фольцваген Гольф», где 31-летний водитель находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении водителя составлен протокол по статье 608 КоАП, автомобиль водворен на специальную стоянку.

Департамент полиции ВКО напоминает, что с 13 февраля т.г. с учетом внесенных поправок в Закон «О дорожном движении», водители теперь не обязаны иметь при себе выданные в Республике Казахстан водительские удостоверения, а также свидетельства о регистрации транспортного средства (при наличии документа, удостоверяющего личность). Однако, данные изменения не касаются иностранных водителей и транспортные средства, зарегистрированные в других государствах.

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: