КАЗАХСТАН

Сборные команды  мужчин и юношей  ДЧС ВКО стали победителем чемпионата РК по пожарно-спасательному спорту

Первое место в пожарно-спасательном спорте завоевала сборные мужчин и юношей Восточного Казахстана на завершившемся в Нур-Султане республиканском чемпионате.

В торжественной обстановке в ДЧС ВКО с соблюдением санитарных норм прошло чествование спортсменов. Начальник ДЧС ВКО Ерлан Нурпеисов поздравил чемпионов и пожелал им дальнейших рекордов в этом нелегком виде спорта.

В соревнованиях приняли участие 18 команд из всех регионов страны, 272 участника. Упорная борьба шла по двум традиционным дисциплинам: 100-метровая полоса с препятствиями и бег по штурмовой лестнице в окно третьего этажа.

По итогам трех дней соревнований команды мужчин и юношей  Департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области заняли первое общекомандное место, обогнав другие регионы.
Женская сборная ДЧС ВКО заняла 5 место.

В подъеме по штурмовой лестнице в окно 3-го этажа учебной башни ​ среди юношей в старшей возрастной группе одержал безусловную победу спортсмен из Восточного Казахстана – Динмухамед Абильбаев, второе место занял Артур Азизов.
Среди юношей младшей​ группы первое место одержал Глеб Колмаков.

В состязаний по преодолению 100 метровой полосы среди юношей в старшей возрастной группе первым пришел спортсмен Динмухамед Абильбаев, Виктор Коршак стал победителем в средней группе юношей, 3 место этой же группы занял Эльдар Авилов. В младшей группе юношей Глеб Колмаков пришел третьим. Максат Романов стал чемпионом в двоеборье среди мужчин.

Занимаются данным видом спорта ребята ​ порядка 2- 4 лет, а уже достигли таких весомых результатов под руководством тренера по пожарно-спасательному спорту юношеской сборной команды​ ДЧС ВКО, Михаила Филатова.

Тренер юношей Михаил Филатов отметил: «Многодневные упорные тренировки, упорство и целеустремленность спортсменов  помогли показать такие высокие результаты».

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: