ЖИЗНЬ

В период ограничений школьная форма – не обязательна

Родители усть-каменогорских школьников запутались в правилах. С начала марта в некоторых школах Усть-Каменогорска не могут определиться, обязаны ли ученики, вернувшиеся к традиционному формату обучения, носить школьную форму или им разрешается придерживаться делового стиля. Родители переживают: приобретение школьной формы ради двух месяцев учебы – дорогое удовольствие. На следующий год ученики гарантированно вырастут из формы этого года.

“У нас конфликт в школе. Многие дети выросли из формы, но руководство школы утверждает, что запрет был на время карантина, а сейчас карантина нет. Естественно, родители возмущены, осталось два месяца школы, и покупать форму никто не хочет”, – говорят родители учащихся.

В Управлении образования ВКО сообщили, что пока ограничительные мероприятия применяются, для посещения организаций образования достаточно удобной одежды в деловом классическом стиле.

“В соответствии с п.28 Требований к обязательной школьной форме для организаций среднего образования, утвержденных приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 14 января 2016 года № 26 в случаях осуществления ограничительных мероприятий родители обеспечивают детей удобной одеждой в деловом, классическом стиле, в которой дети могут посещать организации среднего образования до снятия ограничительных мероприятий”, – сообщили в пресс-службе Управления образования ВКО.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: