КАЗАХСТАН

Мобильное приложение по местонахождению ребенка внедряют в ДП ВКО

Начальник Департамента полиции Восточного Казахстана Сагат Мадиев в ходе онлайн отчетной встречи рассказал, что в текущем году была запущена в работу систему мобильного приложения «102», которая предусматривает новый порядок приема сообщений о правонарушениях, в том числе путём осуществления видеозвонка или прикрепления фото-видеоматериалов, сообщает пресс-служба ДП ВКО.

«Технические возможности позволяют сотрудникам полиции оперативно определять местоположение гражданина и незамедлительно направить дежурный наряд», – отметил Сагат Мадиев.

В рамках цифровизации было внедрено система по детской безопасности «Найди меня».

Данное мобильное приложение, отслеживающее местонахождение ребенка с помощью трекеров на их одежде.

«Кнопка SOS» (для обеспечения спасения и безопасности граждан в условиях движения на автомобильных магистралях и общественных местах), и других электронных средств контроля (браслеты и смартфоны)», – пояснил главный полицейский ВКО.

Кроме того, Сагат Мадиев отметил, что продолжатся реформа местной полицейской службы, пересматриваются стандарты, алгоритм работы этих подразделений, сотрудники которых непосредственно контактируют и взаимодействуют с гражданами, что должно исключить причины и условия для проявлений грубости и равнодушия со стороны сотрудников полиции.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: