НОВОСТИ

«Казцинк» оплатил обследование для особенных детей

Крупнейшая компания региона в очередной раз поддержала просьбу родителей, детям которых требуется регулярное обследование головного мозга – электроэнцефалография (ЭЭГ) в Усть-Каменогорске.

Каждому ребенку с непростым диагнозом требуются постоянные курсы реабилитации. А диагностика состояния малыша – важнейший этап, который позволяет оценить результат и скорректировать лечение, чтобы достигнуть максимального эффекта. Одним из таких обследований является ЭЭГ – дорогостоящий тест и, вместе с тем, наиболее точный.

К сожалению, расходы на специальную энцефалографию не покрываются государством, затраты полностью ложатся на плечи пап и мам.  Жители региона с особыми детьми вынуждены обращаться в частную клинику. С учетом того, что на заботу о детях со специальными потребностями расходуется много средств, подобная диагностика нередко становится крайне обременительной.

– В минувшем году «Казцинк» поддержал нас в очередной раз, – рассказывает представитель группы инициативных родителей Юлия Подкорытова. – Многим деткам благодаря своевременному обследованию вовремя откорректировали курс реабилитации. Они значительно улучшили свое состояние, некоторые находятся в стадии ремиссии – это доказательство того, что правильно подобранное лечение творит чудеса! В этом году 73 маленьких жителя Усть-Каменогорска и близлежащих городов смогут пройти от трёхчасового до круглосуточного ЭЭГ совершенно бесплатно. Спасибо «Казцинку» за бесценную помощь!

 

Вверх