КАЗАХСТАН

В отношении ТОО «Средигорненский» Восточно-Казахстанской области возбуждено административное дело

По результатам проведенной внеплановой проверки в отношении ТОО «Средигорненский» Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий по Восточно-Казахстанской области (далее -Департамент) установлено нарушение законодательства, в части не предоставление лицами, осуществляющими деятельность, отнесенную к сфере естественной монополии, в уполномоченный орган заявления и документов, информации о включении в Государственный регистр на субъектов естественных монополий в течение пятнадцати календарных дней со дня начала осуществления данной деятельности в порядке, установленном законодательством о естественных монополиях, сообщает пресс-служба Департамента Комитета по регулированию естественных монополий по ВКО.

В соответствии подпункту 1 пункта 2 статьи 26 Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях» (далее – Закон) субъект естественной монополий обязан обратиться в уполномоченный орган с заявлением о включении в Государственный регистр субъектов естественных монополий, об исключении из него, о внесении изменений и (или) дополнений в него.

При оказании регулируемых услуг жителям с. Средигорное по производству, передаче, распределению и снабжению тепловой энергией (далее – Услуги) ТОО «Средигорненский» с соответствующими заявлениями в уполномоченный орган не обращалось.

По итогам проверки на основании обращения жителя села Средигорное Алтайского района установлено, что ТОО «Средигорненский» предоставляло Услуги более 10 лет, по тарифу не утвержденным Департаментом.

Согласно части 2 пункта 1 статьи 11 Закона предоставление регулируемых услуг лицами, не включенными в Государственный регистр субъектов естественных монополий, не допускается.

Так, ТОО «Средигорненский» за проверяемый период, оказывал Услуги и получал доход от оказания Услуги без включения в Государственный регистр субъектов естественных монополий.

Сумма дохода (выручки) полученного в результате административного правонарушения, а именно в результате не предоставления заявления о включении в Государственный регистр субъектов естественных монополий составляет 83 451,38 тыс. тенге.

В связи с этим, ТОО «Средигорненский» привлечено к административной к ответственности по части 3 статьи 164 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушения» с выплатой штрафа в размере 83 451,38 тысяч тенге.

Таким образом, Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий по Восточно-Казахстанской области проводит систематическую работу, ориентированную на потребителей коммунальных услуг.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: