КАЗАХСТАН

В ВКО пресечен канал поставки

В Жарминском районе мужчина «колесил» с наркотическими веществами в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ДП ВКО.

Сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности ДП ВКО в рамках ОПМ «Дәрмек» совместно со спецподразделением в/ч 5518 и сотрудниками Жарминского РОП на автодороге сообщением Алматы – Усть-Каменогорск вблизи поселка Калбатау Жарминского района задержана автомашина марки «Volvo-580», в салоне которой находился 39 летний житель Жамбылской области и водитель автомобиля.

“В ходе обыска легкового автомобиля были обнаружены два запасных колеса от автомашины внутри, которых обнаружены 19 свертков, обмотанных скотч – лентой, с наркотическим средством «марихуана высушенная”, – рассказал заместитель начальника ДП ВКО Талгат Шаяхметов.

В ходе следствия установлено, что подозреваемый ввел в заблуждение приятеля и попросил на его автомобиле до г. Усть-Каменогорска отвести запасные колеса. Ранее мужчина не попадал в поле зрения сотрудников полиции. Оперативники установили, что подозреваемый пытался организовать канал поставки с Жамбылской области. Стражи порядка выясняют личность причастных к наркоканалу.

Согласно заключению инстутута судебной экспертизы по ВКО общий вес изъятого наркотического вещества составил около 19,5 кг.

Подозреваемый взят под стражу, ведется досудебное расследование по ч.3 ст.297 УК РК, санкцией которой предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества

Вверх