ЖИЗНЬ

Устькаменогорцы просят ГАСК проверить законность документов на стройку

162 жителя домов 29, 23, 35 по ул. Серикбаева в Усть-Каменогорске подписались под просьбой проверить ситуацию со строительством здания, намеченным между их домами.

Просьба адресована в управление государственного архитектурно-строительного контроля ВКО.

Из приложенных к заявлению документов ясно, что речь идет о возведении пятиэтажного здания, однако жители не согласны с этим строительством и считают, что строение имеет ряд отклонений от строительных, санитарных, противопожарных норм и правил.
По мнению подписантов обращения, элементы будущего здания выходят за границы отведенного земельного участка, нарушены требования пожарной безопасности зданий, предполагаемая парковка автотранспорта расположена за пределами участка, а санитарные узлы второго этажа здания по проекту расположены над технологическими помещениями кафе, что, как отмечается в обращении, противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям к объектам общественного питания.

По словам обратившихся, необходимо провести проверку на предмет законности выдачи экспертного заключения по проекту, разрешения на строительство и их соответствия казахстанским нормативным правовым актам.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: