КАЗАХСТАН

Более 120 транспортных средств водворены на специализированную стоянку в ВКО

На днях в Ульбинский отдел полиции УП г.Усть-Каменогорск поступила оперативная информация о том, что 19 марта 2021 года около 22.30 часов, полицейские на пересечении проспекта Назарбаева – улицы Стахановская заметили машину«Audi», которая вызвала подозрение в ходе обеспечения порядка на главных улицах областного центра.

– В ходе проверки документов установлено, что 38-летний мужчина, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения средней степени, согласно медицинского освидетельствования, будучи лишенным права на управление автомобилем.

Автомашина водворена на специализированную стоянку.

Водитель транспортного средства водворен в изолятор временного содержания,- рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 346 ч. 1 УК РК.

Стоит отметить, что за истекший период 2021 года, в ВКО 128 транспортных средств водворены на специализированную стоянку.

Несмотря на ужесточение законодательных норм в отношении любителей вождения автомобилей в нетрезвом виде, все еще находятся желающие лишиться свободы за пьяную езду.

В целях недопущения ДТП и сохранности жизни и здоровья, близких и родных, Департамент полиции ВКО рекомендует каждому гражданину соблюдать Правила дорожного движения, и не садиться за руль управления транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Пресс-служба ДП ВКО

 

Вверх