ЖИЗНЬ

Прими участие в слушаниях. Помоги спасти 320 деревьев в Усть-Каменогорске

Обращение к общественности Усть-Каменогорска от сообщества «UrbanEast».

По данным акимата Усть-Каменогорска намечается реконструкция части улицы Пограничная на участке от проспекта Н. Назарбаева до улицы Целинной.

На сайте акимата города Усть-Каменогорска выложены материалы оценки воздействия на окружающую среду, в которых нет данных о планируемом количестве сноса зеленых насаждений. Однако, по имеющимся данным, в ходе реконструкции половины улицы намечается снос более 320 взрослых деревьев.

С каждым годом наш город теряет значительное количество своих «зеленых легких», всё большее количество пыли и тяжелых металлов вместо поглощения древесными насаждениями попадает в наши легкие, либо осаждается на поверхности земли и дорог.

Мы слышим много слов про увеличение зеленых насаждений, но даже после прошлогодних обещаний акима Жаксылыка Омара о необходимости системного подхода ничего не изменилось, дендрологический план не появился, как не появился и контроль за посадками саженцев.

Город должен развиваться. Но развитие возможно разными путями – имитацией зеленых посадок, когда из тысяч саженцев лишь единицы чудом продолжают свой рост, либо это может быть путь бережного и адекватного подхода: максимально сохранять зеленые насаждения, а компенсационные посадки выполнять именно там, где вырубались деревья.

Если эти принципы не реализует акимат самостоятельно, значит, именно общественность может настоять на этом, осознавая вытекающие риски для экологии города.

В понедельник, 19 апреля 2021 года, в 10:00 часов проводятся общественные слушания по проекту «Реконструкция ул. Пограничной в городе Усть-Каменогорске ВКО» на платформе Zoom,
– ссылка для участия https://us05web.zoom.us/j/87549541437?pwd=dnVCbTk3eEhMOVRIY0s3N3FDUlpHQT09,
– идентификатор конференции: 875 4954 1437,
– код доступа: 9ZZZZZ.

Уважаемые жители города, только совместным отстаиванием наших прав на благоприятную городскую среду мы можем что-то изменить. Приглашаем вас участвовать в общественных слушаниях, требовать доступа к информации. Идти по тротуару среди деревьев гораздо безопаснее для здоровья, чем среди пустоши асфальта. Добиться этого можно лишь совместно.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
3
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: