ЖИЗНЬ

Жителя ВКО приговорили к 80 часам общественных за ношение кастета

В январе 2021 года 46 летний гражданин был задержан за употребление спиртных напитков в общественных местах. При досмотре у него обнаружили и изъяли свинцовый кастет. Выяснилось, что кастет принадлежит ему и он собственноми руками изготовил его для себя.

“Данного гражданин суд приговорил к 80 часам общественных работ. Встав на учет в службу пробации, он был направлен в местный акимат для выполнения общественных работ, назначенным судом. Осужденный уже отработал 60 часов, за две недели. С момента как приступил к общественным работам, он не пропустил ни одного дня. Ему осталось отработать еще 20 часов”, – сказал заместитель начальника областного Департамента полковник юстиции Галымжан Балтабаев.

Стоит отметить, что большинство из осужденных лиц к общественным работам, осознают совершенное ими преступление и в свою очередь стараются внести свой вклад в общество, в которую они когда то причинили вред, совершив преступление. Некоторые осужденные категорический уклоняются от выполнения общественных работ, которым сотрудниками службы пробации предоставляется представление в суд о замене общественных работ на арест», – дополнил полковник юстиции Галымжан Балтабаев.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: