ЖИЗНЬ

Спасители: «Мы нисколько не сомневались, что нужно оказать помощь, хотя течение в реке сильное и было страшно»

Приказом министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан двое молодых жителей города Семей были награждены благодарственными письмами. Их вручил начальник ДЧС ВКО полковник гражданской защиты Ерлан Нурпеисов, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

Друзья проявили смелость, героизм и спасли 27 апреля 2021 года мужчину из воды. Случайно оказавшись рядом, молодые люди бросились к тому месту, где это произошло. Увидев мужчину, которого несло течением, они побежали вдоль берега, а затем 22-х летний Абулмансур Толеугали кинулся в воду и вытащил мужчину, ему помогал его друг Мерей Маутбеков. Также Мерей проводил реанимационные мероприятия пострадавшему до приезда врачей скорой помощи.

Парни очень скромные и героями себя не считают.

«Мы нисколько не сомневались, что нужно оказать помощь человеку, хотя не скроем, течение в реке сильное и было страшно. Думаю, так поступил бы любой мужчина на нашем месте. Все произошло как в кино, действовал по ситуации, навыки оказания первой помощи применял впервые, но сделал все правильно», – сказал Мерей Маутбеков.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: