ЖИЗНЬ

Труженицу тыла все же поздравят – предпраздничный скандал оказался “недоразумением”

Во всяком случае так пообещал председатель ВКО филиала Республиканского общественного объединения “Организация ветеранов” Айтказы Шерубаев.

Напомним, что вчера в социальных сетях опубликовали крик души Маната Нурмухамбета. Мужчина сообщил, что его бабушку, которой скоро исполнится 100 лет сперва обрадовали известием о том, что её, как приравненную к ветеранам Великой Отечественной войны лично поздравит с Днём Победы аким ВКО Даниал Ахметов, а затем обескуражили информациtй о том, что её исключили из поздравительного списка, так как она «старая и курит табак».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Усть-Каменогорск | ВКО (@ilove_uka)

 

Публикация вызвала большой общественный резонанс и сегодня Айтказы Шерубаев извинился перед труженицей тыла и встретился с её внуком.

«Произошло недоразумение, в Совете ветеранов, как вы понимаете работают немолодые люди, и они неправильно донесли основную мысль. Конечно, мы обязательно поздравим ветерана, но аким ВКО не может физически приехать ко всем, поэтому мы говорим о том, что будут поздравлять, но от имени акима. А курит бабушка табак или нет? не имеет никакого значения, тем более, что она его не курит», – сказал он.

Так что теперь, после общественного возмущения Хауа Буланбаева точно дождётся визита и поздравления, что в её возрасте весьма немаловажно.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: