КАЗАХСТАН

В ВКО на трассе Усть-Каменогорск-Рахмановские ключи произошло дтп, погиб один человек

10 апреля т.г. около 20:00 часов 43-летний водитель автомобиля, следуя по автодороге «Усть-Каменогорск-Рахмановские ключи» в Катон-Карагайском районе, не выбрав безопасную скорость движения, на затяжном повороте не справился с рулевым управлением выехал на обочину с дальнейшим опрокидыванием в кювет.

В результате ДТП от полученных телесных повреждений несовместимых с жизнью 24-х летний пассажир автомобиля скончалася в районной больнице Катон-Карагайского района.

По данному факту  начато досудебное расследование по ст.345 ч.3 УК РК – Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В настоящее время проводится досудебное расследование, назначено ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Основными причинами дорожно-транспортного происшествия являются низкая культура вождения водителями транспортных средств, нарушения участниками дорожного движения ПДД выразившие в превышение скоростного режима, пользование телефоном либо радиостанцией при управлении транспортным средством, выезд на встречную полосу, нарушение правил маневрирования и очередности проезда перекрестков.

В целях недопущения ДТП и сохранности жизни и здоровья,  близких и родных необходимо каждому гражданину соблюдать правила дорожного движения.

 

Пресс-служба ДП ВКО

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: