КАЗАХСТАН

Полицейскими Востока изъята граната

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий          в гараже у 62-летнего жителя Глубоковского района Восточно-Казахстанской области была обнаружена и изъята граната и более 30 патронов к гладкоствольному оружию. В настоящее время по изъятой гранате проводится судебная взрыво-техническая экспертиза. В рамках начатого досудебного расследования по ст.297 УК РК выясняются все обстоятельства, связанные с происхождением изъятых предметов.

Всего с начала т.г.  полицейскими ВКО изъято из незаконного оборота более 80 единиц огнестрельного оружия, в том числе 9 обрезов, 7 разных видов пистолетов, 12 нарезных ружей и более 640 патронов.

В настоящее время по поручению МВД полицейскими  проводится оперативно-профилактическое мероприятие  «Кару», целью которого является изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов. Повсеместно проверяются  владельцы гражданского и служебного оружия, а также условия хранения оружия в оружейных магазинах.

Как отметил начальник ДП ВКО полковник полиции Сагат Мадиев: «За 3 дня проведения ОПМ из незаконного оборота уже изъято 15 единиц различных видов огнестрельного оружия и более 100 патронов. Проверено более 1500 владельцев гражданского оружия».

Одновременно разъясняем, что граждане добровольно сдавшие в полицию незарегистрированное оружие, могут получить за него денежное вознаграждение, при этом освобождаются от уголовной ответственности.

 

Пресс-служба ДП ВКО

Вверх