ЖИЗНЬ

Дети зажгли букет от вечного огня, а потушили его о стену с именами героев

24 мая на стеле Мемориала славы в Усть-Каменогорске и около нее были замечены признаки вандализма: обожженные и закопченные буквы, которыми написаны имена героев войны, обгоревший букет, остатки которого лежали прямо около Вечного огня.

На вопросы к полиции о произошедшем и причинах, по которым ситуация вообще стала возможной (прямо через дорогу от мемориала расположен пост полиции), нам ответили в Департаменте полиции ВКО.

«Относительно зарегистрированного 24 мая т.г. факта «вандализма», имевшего место в Усть-Каменогорске на памятнике стелы «Мемориал Славы», Департамент полиции Восточно-Казахстанской области сообщает следующее.

По результатам проведённых мероприятий установлена причастность к данному происшествию двух несовершеннолетних в возрасте 11 и 9 лет, которые являются братом и сестрой. Со слов детей, они, играясь возле памятника, взяли лежавшие там искусственные цветы и подожгли их от «Вечного огня». В дальнейшем они стали их тушить об стену, в результате чего, и были обожжены некоторые буквы фамилий участников Великой отечественной войны.

В присутствии их родителей, инспекторами по делам несовершеннолетних с детьми проведена соответствующая профилактическая и разъяснительная работа. В свою очередь, родители детей также принесли жителям города искренние извинения.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности по ст. 127 КоАП РК за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей».

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: