ЖИЗНЬ

В Кокпектинском районе нетрезвый водитель совершил ДТП

7 июня текущего года около 15:40 часов в Кокпектинском районе на просёлочной дороге произошло дорожно-транспортное происшествие.

58-летний водитель автомобиля «УАЗ», будучи находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрав безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с автомобилем «ВАЗ».

В результате ДТП от полученных телесных повреждений несовместимых с жизнью 66-летний водитель автомобиля «ВАЗ» скончался на месте происшествия, водитель автомобиля «УАЗ» с переломами грудного позвонка госпитализирован в районную больницу.

По данному факту  начато досудебное расследование по ст. 345-1 ч. 3 УК РК – Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В настоящее время проводится досудебное расследование, назначено ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение,- рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Автомобильный транспорт является самым небезопасным из всех доступных человеку средств передвижения. Дорожно-транспортные происшествия ставятся на первое место по числу погибших и пострадавших.

Несмотря на общее снижение ДТП, из года в год причины дорожных аварий не меняются и по прежнему большинство ДТП, происходит по вине водителей, которые грубо нарушают Правила дорожного движения, это превышения скоростного режима, пользование телефоном либо радиостанцией при управлении транспортным средством, выезд на встречную полосу, нарушение правил маневрирования, не предоставление преимущества другим участникам дорожного движения.

В целях недопущения ДТП и сохранности жизни и здоровья,  близких и родных Департамент полиции ВКО рекомендует водителям соблюдать Правила дорожного движения и не садиться за руль управления транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Пресс-служба ДП ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: