НОВОСТИ

На проспекте Абая незначительно изменился светофорный режим

На перекрестке Абая-Шакарима, в районе первой городской больницы, нередко возникали пробки из-за длинной фазы запрещающего сигнала светофора. При содействии депутатов, теперь красный будет гореть для потока машин заметно меньше.

О проблемах с автомобильным движением в районе промышленной площадки в Усть-Каменогорске, где располагается крупные предприятия, знают не понаслышке многие гости и жители областного центра. На ситуацию с пробками во многом влияет светофорный режим на перекрестке проспектов Шакарима и Абая. На данном участке дороги из-за продолжительной фазы красного сигнала светофора образовываются заторы утром и вечером. Когда сотрудники сразу нескольких промышленных компаний едут утром на работу, а вечером возвращаются домой, проспект в буквальном смысле стоит.

На просьбы горожан повлиять на организацию движения отозвался Турарбек Азекенов, депутат от партии Nur Otan в облмаслихате, а также исполнительный директор «Казцинка» по металлургии, директор Усть-Каменогорского металлургического комплекса. Народный избранник направил полицейским запрос, с просьбой изменить фазу горения красного сигнала.

Стражи дорожного правопорядка оперативно рассмотрели обращение. Период запрещающего сигнала светофора уже изменен. Предполагается, что теперь автомобилистам придется тратить меньше времени на пересечение этого участка.

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: