НОВОСТИ

«Казцинк» продолжает помогать жителям Риддера, пострадавшим от пожара

Напомним, трагедия произошла 10 мая. Сгорело около 300 гектаров леса, пламя уничтожило около 40 домов. Как градообразующее предприятие, «Казцинк» заселил пострадавших в свой профилакторий, пока государством возводятся новые дома. А затем компания выплатила по миллиону тенге каждой семье, оставшейся без жилья. Так же казцинковцы по всему Казахстану организовали сбор необходимых вещей.

Дополнительно компания приняла решение позаботиться о семьях своих сотрудников, которые пострадали от возгорания.

– 9 из 40 семей, оставшихся без крыши над головой, это казцинковцы, – рассказывает исполнительный директор по административным вопросам «Казцинка» Андрей ЛАЗАРЕВ. – В Риддере располагается большое количество подразделений компании. Поэтому мы считаем своим долгом помочь коллегам, оказавшимся в сложной ситуации. Им мы дополнительно перечислили по 2 млн тенге сверх той помощи, которая уже была оказана. Надеюсь, это станет хорошим подспорьем, ведь людям придется с нуля налаживать быт в новых домах.

Кроме того, казцинковцы развернули широкую профилактическую кампанию. По предварительной информации правоохранительных органов, причиной крупного возгорания могла стать неосторожность отдыхавших горожан, жаривших мясо на природе. Вблизи популярной базы отдыха «Синегорье», которая находится в окружении риддерского леса и чудом не была затронута пожаром, «Казцинк» установил серию баннеров и инсталляций – чтобы напомнить жителям горняцкого города и его гостям о необходимости беречь природу, строго соблюдать правила противопожарной безопасности.

Так же на базе отдыха улучшена инфраструктура для противодействия распространению огня.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: