КАЗАХСТАН

Лишенный прав пьяный водитель, задержан при управлении транспортным средством

06 июня т.г. сотрудниками отделения местной полицейской службы ОП Бородулихинского района в ходе проведения ОПМ «Безопасная дорога» в целях недопущения дорожно-транспортных происшествий, соблюдению водителями правил дорожного движения на одной из улиц с. Бородулиха был замечен водитель, управляющий автомобилем, с нарушением правил дорожного движения.

В ходе проверки соответствующих документов у 48-ми летнего мужчины отсутствовало удостоверение личности. Установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, при этом  11 апреля 2018 года был лишен права управления транспортным средством сроком на 3 года по ст.608 ч.1 КРКобАП, кроме того 12 декабря 2018 года Бородулихинским районным судом был привлечен к уголовной ответственности по ст.346 ч.1 УК РК, где был приговорён к лишению права управлять транспортным средством сроком на 3 года и 80 часов общественных работ.

Указанный водитель был направлен на прохождение медицинского освидетельствования на предмет употребления алкогольных напитков, где результат показал «алкогольное опьянение средней степени».

Автомашина была водворена на штраф стоянку.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 346 ч. 1 УК РК.

Несмотря на усиление мер наказания за совершение указанного правонарушения продолжает иметь место управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения.

Полиция просит водителей в целях недопущения ДТП и сохранности жизни и здоровья граждан быть предельно внимательными на дорогах, не садиться за руль автомобиля в состоянии опьянения и строго соблюдать Правила дорожного движения.

Пресс-служба ДП ВКО

 

 

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: