ЖИЗНЬ

Нацгвардейцы с помощью овчарки Багиры находят преступников

Накануне около 9 вечера неизвестные проникли в кладовку с торца здания на улице Мызы через незапертую дверь и похитили телевизор LG за 240 тысяч тенге. Хозяйка обратилась за помощью в поимке похитителей к полиции.
По принятой ориентировке наряд нацгвардейцев: рядовой Куат Меирхан и кинолог, младший сержант Торехан Курманиязов приступили к поиску подозреваемого, сообщает пресс-служба РгК «Шығыс» НГ РК.
Во дворе по улице Бурова, 41 был задержан гражданин 1987 года рождения, которого доставили в Иртышский отдел полиции Усть-Каменогорска для дальнейшего разбирательства. Вещественные доказательства были изъяты сотрудниками оперативно-следственной группы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч.2 УК РК (Кража).
* * *
В тот же день в полицию обратился и хозяин одного из городских фотосалонов. У него из салона некто тайно похитил деньги 75 тысяч тенге.
На месте происшествия войсковой наряд Нацгвардии (начальник патруля Азат Ульянов) оценил ситуацию и приступил к поискам. В ходе их во дворе дома 136 по улице Кабанбай Батыра нацгвардейцы заметили человека, который выглядел так, как указывалось в ориентировке. Но как только он заметил гвардейцев, подозреваемый сначала начала уходить в сторону, а затем и побежал. На требования наряда остановиться реакцией было лишь попытка подозреваемого бежать быстрее. Однако все его усилия скрыться были предотвращены служебной собакой Багирой. Cобака догнала убегающего, сбила его с ног подозреваемого а там подоспели и нацгвардейцы. Задержанного доставили в отдел полиции, где в итоге было возбуждено уголовное дело по ст. 188 ч.2 УК РК (кража).

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: