КАЗАХСТАН

Восточно-Казахстанский филиал РГП на ПХВ «Казводхоз» оштрафован на сумму около 1 млн.тенге

В Департамент Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Восточно-Казахстанской области 11 июня 2021 года поступило обращение потребителя касательно несвоевременного и недостоверного выставления счетов за предоставляемые регулируемые услуги по водоснабжению Восточно-Казахстанским филиалом РГП на ПХВ «Казводхоз».

В ходе проведенного анализа материалов установлено несоответствие заключенного договора с потребителем на предоставление услуг по водоснабжению и (или) водоотведению с Типовым договором, утвержденным приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 24 июня 2019 года № 58.

В соответствии с подпунктом 8) пункта 2 статьи 26 Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях» субъект естественной монополии обязан заключать в соответствии с типовыми договорами индивидуальные договоры с потребителями на каждый вид предоставляемых регулируемых услуг.

В связи с этим, РГП на ПХВ «Казводхоз» привлечено к административной ответственности по части 4 статьи 164 Кодекса об административных правонарушениях с выплатой штрафа в размере 933 440 тенге.

Таким образом, ДКРЕМ по ВКО проводит систематическую работу, ориентированную на обеспечение соблюдения субъектами естественных монополий требовании законодательства о естественных монополиях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: