ЖИЗНЬ

В ВКО патрульные полицейские оперативно доставили травмированного ребенка в больницу

17 июня сотрудники батальона патрульной полиции ДП ВКО Кайсар Кырыкбаев и Куаныш Маушанов как обычно несли службу по обеспечению дорожной безопасности на трассе «Шемонаиха-Усть-Каменогорск». В один момент полицейские заметили, что на большой скорости едет автомобиль.

Увидев патрульную машину, водитель, остановив авто выбежал попросить стражей порядка помочь доставить своего травмированного ребенка.

Патрульные сразу же сели в машину и начали сопровождать автомобиль в «Центр матери и ребенка ВКО», расположенного в обласном центре. Всю дорогу полицейские информировали водителей с помощью  громкоговорителя, чтобы те предоставляли преимущество в движении, но, к сожалению,  не все водители реагировали на это.

Правохранителям удалось оперативно сопроводить авто в больницу, где их встретили врачи, и начали оказывать мальчику необходимую помощь.

– 17-го июня мой сын катаясь на трассе упал с велосипеда, я самовольно повез его в город. По дороге «Шемонаиха-Усть-Каменогорск» мы встретили патрульный экипаж с бортовым номером «140» и я попросил помощи ребят, сопроводить до больницы, так как у ребенка была сильная боль, и они организовали зеленый корридор. Сын от падения получил черепно-мозговую травму и повредил челюсть. Сейчас он получает лечение в больнице. Состояние стабильное. Хочу  выразить огромную благодарность ребятам, – рассказал житель села Зевакино Шемонаихинского района Михаил Сизиков.

Подробности этой истории удалось выяснить лишь впоследствии. На тот момент, понимая серьезность положения, стражи порядка не тратили ни секунды на лишние расспросы, ведь в помощи нуждался 8-летний ребенок.

Хотелось отметить, что подобные случаи — яркий показатель установки на незамедлительное реагирование, помощь людям в трудной ситуации.

 

Пресс-служба ДП ВКО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: