ЖИЗНЬ

Благодаря этим героям были спасены жизни людей

Департамент ЧС ВКО рассказал о спасении людей, когда в силу случая рядом с ними оказались профессионалы, помощь которых и уберегла жертв обстоятельств от смерти.

На Сибинских озерах, купаясь, мужчина стал тонуть. Его брат Сарт Асхат кинулся в воду и вытащил пострадавшего на берег.

 

Когда Асхат вытащил брата на берег, к нему подоспели отдыхающие рядом Нурлыбек Ешенов и Айдос Мусин – фельдшеры станции скорой медицинской помощи. Определив состояние потерпевшего, они приступили к реанимационным действиям, и спасли ему жизнь.

 

Спасение жизней для Нурлыбека – это его работа. Закончив Усть-Каменогорский медицинский колледж, вот уже три года он работает фельдшером на станции скорой помощи.

 

Айдос Мусин на станции скорой помощи в Усть-Каменогорске работает больше года. «Вызовов много, и среди них есть такие, где необходимо спасать жизнь. Но вот отдыхая у воды и спасти человека – такой случай у меня впервые» – делится Айдос.

 

Второй случай произошел на берегу Бухтарминского водохранилища. В свой выходной, сотрудник оперативно-спасательного отряда Дмитрий Рудаметов спас женщину. Ее в бессознательном состоянии вытащили из воды очевидцы. Никто из окружающих не вызвал бригаду скорой помощи, никто не знал, что делать дальше.

Дмитрий, узнав, что женщина пробыла под водой около пяти минут, приступил к реанимационным действиям. Одновременно попросил вызвать скорую помощь. Массаж сердца и искусственное дыхание дали свой результат – женщина очнулась. Дмитрий передал пострадавшую прибывшим к месту происшествия врачам.

 

Молодой сотрудник Бухтарминского подразделения оперативно-спасательного отряда Дмитрий Рудаметов работает спасателем четыре года. И это первый случай в его практике, когда пришлось использовать все свои знания для оказания первой помощи пострадавшей.

Дмитрий с детства уже знал, что будет спасателем, закончив Усть-Каменогорский колледж безопасности жизнедеятельности, сразу же устроился работать в оперативно-спасательный отряд. В его практике больше водолазных погружений, когда приходиться искать и поднимать из воды утонувших.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: