ЖИЗНЬ

Спецоперацию по поимке наркопреступников провели в городе Семей

В начале июня текущего года в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Карасора-2021» в полицию Семея поступило сообщение о том, что 34-летний, нигде не работающий житель города занимается сбытом наркотических средств. В целях проверки  информации в УП г.Семей была создана специальная группа, в состав которой задействовали сотрудников отдела по борьбе с наркопреступностью,  криминальной полиции.

Благодаря умелым действиям оперативников подозреваемый был задержан во время сбыта особо крупной партии наркотических средств  31-летнему  жителю города. При обыске в его барсетке было обнаружено и изъято наркотическое вещество «гашиш» общей массой 64,54 грамма. В ходе проведения дальнейшего обыска по месту жительства подозреваемого из сарая указанного мужчины было обнаружено наркотическое вещество общей массой 6 килограммов 901 грамм, расфасованное в черный политиленовый мешок и 20 бумажных свертков. Из них 3 килограмма 879 граммов «гашиша», 3 килограмма 102 грамма «сушеной марихуаны».

Параллельно с этим, в разработку полицейских города Семей, попадает еще одно лицо, занимавшееся хранением незаконного наркотического средства. В ходе проведенных обысковых мероприятий по месту жительства у 41-летнего мужчины был обнаружен наркотик «гашиш» общим весом 963 грамма.

По всем этим фактам в настоящее время проводится досудебное расследование. Оба лица, задержанные по подозрению в причастности к наркопреступлениям, арестованы. Стражами правопорядка проводятся дальнейшие оперативно-следственные действия по выяснению всех обстоятельств по делу.

 

 

Пресс-служба ДП ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: