ЖИЗНЬ

ОСМС: В Восточном Казахстане свыше шести тысяч онкологических больных получили медицинскую помощь

В Казахстане онкологические заболевания входят в список социально значимых заболеваний. Диагностика онкозаболеваний, лечение больных из этой категории осуществляется бесплатно, исключительно в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Финансирование этой услуги осуществляется за счет Фонда медицинского страхования, который закупает пакет медицинских услуг для всего населения страны.

За первое полугодие текущего года в медицинских организациях области пролечено 6624 больных со злокачественными новообразованиями, из них в 17% случаев лечение оперативное (1140 случаев). Из всех пролеченных с ЗНО на долю онкологических диспансеров приходится 99%. 1% пролеченных пациентов в многопрофильных стационарах являются пациенты с экстренными показаниями или операционной «находкой».

С доброкачественными новообразованиями за истекший период лечение получили по области 3832 больных.
Стоит отметить, в ВКО с каждым годом улучшается оборудование для проведения лучевой терапии, внедряются высокие технологии. Если к примеру недавно на базе Центра ядерной медицины и онкологии отделение радионуклидной терапии принял своих первых пациентов, то сейчас в Усть-Каменогорске завершается инсталляция самого современного линейного ускорителя для онкологических больных, нуждающихся в лучевой терапии.

«Это новейшее оборудование обеспечит нашим пациентам терапию по высочайшим стандартам – с высокой эффективностью воздействия и максимальной защитой здоровых тканей, прилегающих к области облучения. После запуска линейного ускорителя, учитывая данные преимущества технологии, большее количество пациентов с различной онкологической патологией получат возможность пройти высокотехнологичную лучевую терапию – до 900 человек и более в год. При этом, лечение будет доступно не только для населения Восточно-Казахстанской области, но и других областей Республики Казахстан, а также ближнего и дальнего зарубежья», – рассказали в пресс-службе Онкоцентра.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: