ЖИЗНЬ

ОПМ «Безопасная дорога»: в ВКО было выявлено более 6 000 правонарушений

На территории Восточно-Казахстанской области, в период с 14 по 21 июля текущего года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», направленное на выявление и пресечение грубых нарушений ПДД, а также управление транспортными средствами в состоянии опьянения, скоростного режима, нарушения правил: обгона, встречного разъезда, маневрирования, проезда перекрестков и пешеходных переходов, пользования ремнями безопасности и детскими удерживающими устройствами, сообщает пресс-служба ДП ВКО

И так, в г.Усть-Каменогорск в  рамках оперативно – профилактического мероприятия “Безопасная дорога”,  19 июля текущего года в обеденный перерыв сотрудниками батальона патрульной полиции был остановлен житель города, который на перекрёстке улиц Победы – Чехова, управляя транспортным средством «Hyundai», на дороге с двусторонним движением, с установленными дорожными знаками выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Тем самым нарушил пункт 9.2; 1.5.2 ПДД РК статьи 596 ч.3. КоАП РК. Данный материал был передан в административный суд для дальнейшего разбирательства.

Также, 17 июля текущего года около 01.50 часов стражами порядка при патрулировании по трассе «Екпин-Аксуат» была остановлена автомашина «Ваз», под управлением 30-летнего жителя с. Аксуат, который согласно акта медицинского освидетельствования, управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. В отношении водителя был составлен административный протокол по ст.608 ч.1 КоАП РК.

Отметим, что за истекший период проведения ОПМ «Безопасная дорога» на территории ВКО было выявлено более 6 500 административных правонарушений в т.ч.:

– управление в состоянии опьянения – 51;

пользование телефоном – 601;

– выезд на встречную полосу движения – 28;

– проезд пешеходных переходов – 457;

– нарушение ПДД пешеходами – 1443.

Запрещена эксплуатация 164 транспортных средств, из них водворены на специализированную стоянку 99 единиц автотранспорта и изъяты 65 государственных регистрационных номерных знаков.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: