ЖИЗНЬ

В Риддере погорельцам выдали ключи от нового жилья

Строительство домов для пострадавших от масштабного лесного пожара удалось закончить раньше поставленных Правительством сроков, сообащает пресс-служба акима ВКО

Минувшей весной в Риддере произошел пожар, общая площадь которого составила внушительные 290 га. Огнем было уничтожено 272 га леса и более 30 жилых домов. Работу по оказанию помощи пострадавшим жителям взял под личный контроль Глава государства Касым-Жомарт Токаев, а аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов распорядился построить в жилом районе «Ботаника» 30 одноэтажных домов  для пострадавших, и еще 2 – для местных многодетных семей.

24 мая в ходе посещения города и встречи с погорельцами Премьер-министр республики Аскар Мамин дал поручение закончить строительство домов до 15 августа. Однако, благодаря наращённым темпам, работы удалось закончить раньше указанных сроков. Более того, в каждом доме в качестве подарка новоселам подрядчики установили кухонные гарнитуры.

По поручению Даниала Ахметова заместитель акима ВКО Азамат Мухамедчинов выехал в Риддер, где вручил ключи 11 погорельцам и одной многодетной семье. Другие 20 семей заедут в свои дома в ближайшее время.

В ходе церемонии передачи ключей от нового жилья А.Мухамедчинов поздравил новоселов с Курбан айтом и пожелал, чтобы священный праздник принес в каждый дом мир и благополучие.

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: